• DOWNLOADED
    25.424K
FAQ and Contact

FAQ

Category Soldier
1. Bagaimana saya mendapatkan soldier untuk pertama kali?
2. Bagaimana cara mengeluarkan soldier?
3. Kenapa saya tidak bisa mengeluarkan soldier? dan terdapat pesan "CHA tidak mencukupi" ?
4. Bagaimana cara memasukkan soldier agar menjadi item kembali?
5. Bagaimana agar soldier dapat belajar skill?
6. Bagaimana mengupgrade Class Soldier?
7. Bagaimana saya ingin memasang Equipment pada soldier?
8. Apa itu loyalty soldier? dan bagaimana cara meningkatkanya?
Category Quest
1. Quest saya abis dan tidak ada lagi bagaimana ini?
2. Bagaimana cara mengetahui Quest yang tersedia?
3. Quest ku gagal apa yang harus kulakukan?
4. Kenapa quest untuk mencari Ore tidak dapat kutemukan?
5. Bagaimana cara melihat waktu 3K?
Category Navigasi
1. Bagaimana cara saya mencari NPC yang disekitar?
2. Bagaimana cara menuju ke NPC dimana quest berada?
3. Bagaimana cara untuk Auto Move ke map tertentu?
4. Bagaimana cara pindah map secara cepat dan aman?
Category Clan & Party
1. Bagaimana cara membentuk clan?
2. Bagaimana cara mengupgrade clan?
3. Dari mana saya mendapatkan Prestige untuk clan?
4. Bagaimana cara clan yang kumiliki dapat menguasai kota?
5. Bagaimana cara singkat membentuk party?
6. Cara keluar dari party?
7. Cara set sama rata atau masing-masing pada pembagian EXP party?
Category Total War
1. Bagaimana aku mengikuti Total War?
2. Jika semua gerbang telah terbuka apakah TW akan diadakan tiap hari?
3. Apakah Total War akan diadakan disemua channel?
Category Item & Skill
1. Di NPC apa, item buat memulihkan HP/MP dijual?
2. Bagaimana aku mempelajari skill atau magic untuk job aku miliki?
3. Kenapa aku tidak bisa menggunakan skill, terdapat pesan membutuhkan status siaga?
Category Siege Weapon & War Ship
1. Bagaimana saya mendapatkan siege weapon?
2. Bagaimana saya mengeluarkan Siege weapon?
3. Kenapa saya tidak dapat membeli Siege Weapon / War Ship?
4. Kenapa saya tidak dapat menggunakan siege weapon, dan terdapat peringatan tentang license?
5. Bagaimana saya mendapatkan siege weapon?
6. Bagaimana saya mengeluarkan War Ship?
7. Bagaimana saya keluar dari siege weapon/ war ship yang saya kendarain?
8. Bagaimana saya mengembalikan siege weapon/war ship agar disimpan?
9. Bagaimana saya menembak menggunakan siege weapon?
10. Bagaimana saya memperbaiki Siege weapon?
Category Lain - lainnya
1. Karakterku tidak dapat bergerak, sedangkan aku dapat melihat orang lain bergerak normal?
2. Kenapa aku mendapatkan sedikit EXP saat melawan monster yang level jauh lebih tinggi dari karakterku?
3. Bagaimana saya mengambil barang/uang diauction?

Category Soldier

Cara mendapatkan soldier untuk pertama kali.
Soldier bisa didapatkan secara gratis dengan mengikuti tutorial dari awal game sampai pemilihan kerajaan. Apabila ingin menambah dapat membeli di Militia General.

top ^^

Cara mengeluarkan soldier.
Klik kanan pada item icon soldier pada bagpack, kemudian item akan pindah ke kolom soldier dibawah. Klik kanan sekali lagi untuk mengaktifkan soldier pada soldier box dikolom bawah. Lalu tekan "END" pada keyboard untuk mengeluarkannya.

top ^^

Tidak bisa mengeluarkan soldier? dan terdapat pesan "CHA tidak mencukupi"
Mengeluarkan soldier membutuhkan CHA (Charm poin) pada status karaktermu. Pastikan kamu memiliki CHA yang dibutuhkan. Dan selain itu terdapat batasan soldier yang dapat kamu keluarkan untuk setiap job (selengkapnya baca di guide job)

top ^^

Cara memasukkan soldier agar menjadi item kembali.
Buka Soldier Window (Shortcut R) dan pada bagian Tactics pilih klik kanan pada soldier yang diinginkan. Kemudian untuk memasukkannya dalam bagpack klik kiri 1x pada kolom soldier box dibawah lalu drag ke bagpackmu

top ^^

Cara menghidupkan Soldier ?
Pergi ke Militia General terdekat (disetiap kota ada) kemudian pilih menghidupkan soldier.

top ^^

Cara mengupgrade Class Soldier ?
Pergi ke Militia General terdekat (disetiap kota ada) kemudian pilih Soldier Class upgrade, pastikan kamu memiliki level dan item yang dibutuhkan untuk melakukan upgrade Class soldier (Soldier Sign)

top ^^

Cara memasang Equipment pada soldier ?
Buka Soldier Window (Shortcut R) dan pada bagian information, pastikan Equipment sesuai dengan class soldiermu

top ^^

Loyalty soldier dan bagaimana cara meningkatkanya
Loyalty adalah tingkat kesetiaan soldiermu apabila loyalty soldier rendah maka AI dari soldier akan berkurang kemampuannya untuk mencari musuh dan exp yang didapatkan semakin sedikit. Untuk mendapatkannya bisa diperoleh dengan mengikuti event maupun mengumpulkan award dan ditukarkan di NPC award officer

top ^^

Category Quest

Quest saya abis dan tidak ada lagi bagaimana ini?
Quest membutuhkan level minimal agar dapat diambil, apabila saat sekarang quest tidak ada lagi maka naikan terlebih dahulu level karaktermu untuk membuka Quest di level berikutnya.

top ^^

Bagaimana cara mengetahui Quest yang tersedia?
Buka Window Quest (shortcut L) kemudian buka bagian Available, disana akan tercantum semua quest yang bisa diambil. Dan Quest yang tersedia dikota hanya muncul apabila kamu berada dikota tersebut.

top ^^

Quest ku gagal apa yang harus kulakukan?
Batalkan quest tersebut kemudian ambil kembali ke NPC yang memberikan quest (Harap perhatikan tidak semua quest dapat diulang)

top ^^

Kenapa quest untuk mencari Ore tidak dapat kutemukan?
Quest tertentu hanya muncul pada saat jam tertentu (cth: quest Black Ore hanya muncul malam waktu 3K)

top ^^

Bagaimana cara melihat waktu 3K?
Pada pojok kiri atas terdapat icon jam pasir disebelah minimap.

top ^^

Category Navigasi

top ^^

top ^^

top ^^

top ^^

Category Clan & Party

Bagaimana cara membentuk clan?
Pergilah ke NPC Wei Wei Assistant yang berada disetiap kota, dan siapkan 10 gold

top ^^

Bagaimana cara mengupgrade clan?
Pergila ke NPC Wei Wei Assistant dan siapkan sejumlah gold (harus disimpan dalam warehouse clan) yang diminta serta kamu harus memiliki Prestige

top ^^

Dari mana saya mendapatkan Prestige untuk clan?
Prestige bisa didapatkan dengan menyelesaikan Quest dengan tipe "Whole"

top ^^

Bagaimana cara clan yang kumiliki dapat menguasai kota?
Clan harus berada pada level 3 dan merebut kota pada saat Total War berlangsung dan 1 clan hanya bisa menguasai 1 kota

top ^^

Bagaimana cara singkat membentuk party?
Klik kanan mouse pada target teman yang ingin diparty lalu pilih Join Party

top ^^

Cara keluar dari party?
Klik kanan pada foto dirimu di pojok kiri atas lalu pilih leave party

top ^^

Cara set sama rata atau masing-masing pada pembagian EXP party?
Klik kanan pada foto dirimu di pojok kiri atas lalu pilih individual (masing-masing) atau share (sama rata)

top ^^

Category Total War

Bagaimana aku mengikuti Total War?
Total War akan diadakan apabila semua gerbang menuju tiap Kingdoms telah terbuka atau maksimal 2 minggu sejak Open Beta dimulai (Baca keterangan di Event OB Greatest Heroes)

top ^^

Jika semua gerbang telah terbuka apakah TW akan diadakan tiap hari?
Tidak demi keseimbangan tiap Kingdoms kami hanya akan mengadakan TW 3x dalam seminggu (durasi 2 jam). Hal ini kami lakukan karena kami memberikan kesempatan terdapat saat damai agar player dapat melakukan konsolidasi sesama Kingdoms untuk meningkatkan kemampuan untuk menghadapi TW berikutnya.

top ^^

Apakah Total War akan diadakan disemua channel?
Tidak, apabila ingin mengikuti War hanya didalam channel 1, atau jika ingin bermain seperti biasa kamu dapat bermain di channel lain seperti biasa.

top ^^

Category Item Skill

Di NPC apa, item buat memulihkan HP/MP dijual?
Pergilah ke NPC grocery shop owner yang ada disetiap kota (gunakan pathfinder untuk cara mudah mencari NPC)

top ^^

Bagaimana aku mempelajari skill atau magic untuk job aku miliki?
Untuk Job Warrior di Warrior Tutor, Hero di Hero Tutor, Strategist di Strategis Tutor, dan untuk Sorcerer di Sorcerer Tutor. Selain itu terdapat skill book langka yang bisa didapatkan dari monster tertentu.

top ^^

Kenapa aku tidak bisa menggunakan skill, terdapat pesan membutuhkan status siaga?
Skill yang anda gunakan diharuskan menggunakan skill pendahulu terlebih dahulu. Cth: Holy arrow diharuskan menggunakan skill Holy Element terlebih dahulu sebelum menggunakan holy arrow.

top ^^

Category Siege Weapon dan War Ship

Bagaimana saya mendapatkan siege weapon?
Siege Weapon bisa dibeli dari NPC Equipment Supplier dengan menggunakan gold yang disimpan di warehouse clan

top ^^

Bagaimana saya mengeluarkan Siege weapon?
Berbicaralah dengan NPC Vehicle Officer yang ada di armory dekat kota

top ^^

Kenapa saya tidak dapat membeli Siege Weapon / War Ship?
Harap diperhatikan unit dan amount siege (Window clan bagian Siege)yang dapat ditampung oleh clanmu, dan juga hanya Chief Clan yang dapat membeli siege weapon / war ship.

top ^^

Kenapa saya tidak dapat menggunakan siege weapon, dan terdapat peringatan tentang license?
Menggunakan siege weapon membutuhkan license tertentu, tergantung dari jenis siege weapon yang kamu gunakan

top ^^

Bagaimana saya mendapatkan siege weapon?
Ship Supply Officer

top ^^

Bagaimana saya mengeluarkan War Ship?
Berbicaralah dengan NPC Ship Commander yang ada di kota pelabuhan (port)

top ^^

Bagaimana saya keluar dari siege weapon/ war ship yang saya kendarain?
Tekan tombol 9 saat mengendarai siege weapon

top ^^

Bagaimana saya mengembalikan siege weapon/war ship agar disimpan?
Tekan tombol 0 saat mengendarai siege weapon

top ^^

Bagaimana saya menembak menggunakan siege weapon?
Untuk menembak gunakan shortcut 1~8 dimana kamu diharuskan memiliki peluru (dibeli NPC Equipment supplier) untuk jenis tembakan yang anda inginkan, ini juga berlaku pada platform pada city wall atau pada war ship

top ^^

Bagaimana saya memperbaiki Siege weapon?
Gunakan item yang dibeli di NPC Equipment Supplier

top ^^

Category Lain - lainnya

Karakterku tidak dapat bergerak, sedangkan aku dapat melihat orang lain bergerak normal?
Gunakan skill reborn (shortcut : 0 pada keyboard) untuk kembali ke Reborn Spot.

top ^^

Kenapa aku mendapatkan sedikit EXP saat melawan monster yang level jauh lebih tinggi dari karakterku?
Didalam 3 Kingdoms terdapat batasan didalam melawan monster, kami sarankan untuk melawan monster 10 level diatas atau 10 level dibawah untuk mendapatkan EXP yang optimal

top ^^

Bagaimana saya mengambil barang/uang diauction?
Buka auction pada bagian Sell item di aunction box kiri bawah. klik kanan untuk mengambil

top ^^

Contact

  • Semua Email yang ditujukan untuk Laporan dengan data tidak lengkap atau tidak sesuai format tidak akan kami proses, untuk mempercepat kinerja pelayanan kami harap untuk melengkapi semua data sebelum mengirimkan laporan.
  • Gunakan bahasa yang sopan untuk melapor.
  • Bila anda ingin mendapat penanganan yang cepat, berikan juga support dengan cara memberikan data sejelas mungkin.
  • Laporan harus segera dikirimkan setelah kamu mengetahui bahwa adanya kejadian. Kami hanya akan memproses laporan yang kami terima maksimum 1 (satu) bulan dari tanggal kejadian.

Lapor Masalah In-Game Lapor Masalah Teknis

Untuk melaporkan masalah IN-GAME, harap mengirim email ke : 3kc@wavegame.net

Data yang dibutuhkan untuk Laporan Bug/Error
Yang termasuk dalam laporan ini adalah semua kejadian yang tidak berjalan dengan normal.
Misalnya: Item tidak dapat digunakan, Durasi item tidak berjalan seperti yang seharusnya, Monster yang tidak muncul pada tempatnya, dll.

Apabila anda mengalami kejadian seperti diatas, silahkan kirimkan email dengan format sebagai berikut:
Subject : Laporan Bug/Error
Screenshot terjadinya Bug/Error :
ID :
Nama Character :
Server :
Permasalahan Bug/Error :
Tanggal dan waktu terjadinya Bug/Error :
Kronologis kejadian ( bila ada ) :
Langkah-langkah kejadian yang menimbulkan/menyebabkan Bug/Error :

 

Data yang dibutuhkan untuk Laporan Stuck
Yang termasuk dalam laporan Character Stuck adalah semua kejadian dimana anda tidak dapat menjalankan karakter anda dengan normal.
Misalnya: karakter tidak dapat digerakkan, tidak dapat login untuk ID tertentu.
Apabila anda mengalami kejadian karakter tidak dapat digerakkan, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah menggunakan skill Reborn yang ada di Skill Interface (shortcut K) dibagian tab Magic.

Apabila karakter masih stuck, silahkan mengirimkan email dengan format sebagai berikut:
Subject : Laporan Stuck
ID :
Nama Character :
Server :
Lokasi Stuck ( Map, Area, Koordinat )
Tanggal dan waktu terjadinya Stuck :
Kronologis kejadian ( bila ada ) :

Data yang dibutuhkan untuk Laporan Hack/Kehilangan
Yang termasuk dalam laporan ini adalah semua kejadian dimana kamu kehilangan barang yang kamu duga telah dipindahkan ke character lain atau dihapus dari charactermu oleh orang lain. Harap diperhatikan, Team GM tidak bertanggung jawab terhadap segala bentuk kehilangan yang terjadi karena Share ID dan/atau kecerobohan player.

Kirimkan laporanmu dengan format sebagai berikut :
Subject : Laporan Hack
Pernah/Tidak melakukan share id (jawab dengan jujur)
ID :
Nama Character :
Server :
Tanggal dan waktu sebelum barang hilang (logout terakhir) :
Tanggal dan waktu ditemukan barang hilang (login kembali) :
Item / Uang yang diketahui telah hilang :
Kronologis kejadian ( bila ada ) :

Data yang dibutuhkan untuk Laporan Error Merchant Yi Rong
Laporan ini khusus dibuat untuk player 3Kingdoms yang mengalami masalah pada window Merchant YiRong.

Kirimkan laporanmu dengan format sebagai berikut :
Subject : Laporan Merchant YiRong
ID :
Nama Character :
Server :
Screenshot yang menunjukan nama karakter dan error yang terjadi:

Data yang dibutuhkan untuk Laporan Pelanggaran
Bila kamu menemukan player yang melanggar peraturan karena menggunakan nama / chat / profile picture tidak senonoh atau pelanggaran lain yang termasuk dalam aturan bermain, kamu dapat mengirimkan laporan pada kami dengan format sebagai berikut :
Subject: Laporan Pelanggaran
Screenshot sebagai bukti:
ID:
Nama Character:
Server:
Nick karakter yang dilaporkan:
Pelanggaran yang dilakukan:
Tanggal dan jam kejadian:

Problem Lain-lain
Apabila kamu mendapat masalah yang tidak termasuk dari kategori manapun dan bukan termasuk masalah teknis, kirimkan laporanmu dengan format sebagai berikut :
Subject: Lain-lain (Masalah_yang_kamu_hadapi)
ID:
Nama Character:
Server:
Penjelasan permasalahan yang di hadapi:
Sertakan screenshot sebagai penunjang laporan:

Untuk melaporkan masalah TEKNIS dalam bermain 3 Kingdoms Classic, harap mengirim email ke : 3kc@wavegame.net

Data yang dibutuhkan untuk Laporan Koneksi
(Disconnect terus menerus atau tidak dapat terhubung dengan Server)
Subject : Laporan Masalah Koneksi
Data ping dan tracert ke :

  1. 116.212.97.70
  2. patch.3kingdom.net

Data dxdiag komputermu (dalam bentuk *.txt) :
Kronologi terjadinya masalah ( bila ada ) :

Problem Lain-lain :
Subject : Lain-lain (Masalah_yang_terjadi)
Data dxdiag komputermu :
Kronologi terjadinya masalah ( bila ada ) :

Cara melakukan ping dan tracert :

  1. Jalankan "RUN" pada menu START
  2. Ketik cmd pada box putih disebelah tulisan "open:".
  3. ketik :
    tracert 116.212.97.70 atau tracert patch.3kingdom.net
    ping 116.212.97.70 atau ping patch.3kingdom.net
  4. setelah ping/tracert selesai, klik kanan > Mark > blok pada hasil ping/tracert > Enter
  5. Paste pada Email yang ingin kamu kirim pada kami

Cara melakukan dxdiag :

  1. Jalankan "RUN" pada menu START.
  2. Ketik cmd pada box putih disebelah tulisan "open:".
  3. Ketik "dxdiag", tanpa tanda ", kemudian enter.
  4. Setelah tampil "Direct X Diagnostic Tool", tekan tombol Save all Information kemudian diletakkan dimana  yang kamu inginkan kirimkan hasilnya kepada kami. 
Office:
SURABAYA
SCOMPTEC BUILDING Lt. 3
Jl. Kayun 24 Surabaya 60271
Tlp : 031-5315678